Privacidad

POLÍTICA GENERAL PARA LA PROTECCIÓN Y EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DEL CENTRO COMERCIAL BULEVAR NIZA – PROPIEDAD HORIZONTAL.


Este documento contiene la Política para la Protección y el Tratamiento de Datos Personales (en adelante la “Política”) de los Empleados, Visitantes, Propietarios, Arrendatarios de locales y de zonas comunes, Proveedores, y en general, de quien quiera que se encuentre en una base de datos (en adelante los “Titulares”) del CENTRO COMERCIAL BULEVAR NIZA – PROPIEDAD HORIZONTAL (en adelante “BULEVAR”), domiciliada en la ciudad de Bogotá en la Avenida Carrera 58 No. 127 – 59, con correo electrónico de contacto mercadeo@bulevar.com.co y teléfono + 57 (1) 2267211.

La aceptación de propuestas, la celebración de contratos, el diligenciamiento de formatos, el acceso a los Servicios ofrecidos por BULEVAR, el ingreso a las instalaciones de BULEVAR y/o la aceptación expresa o inequívoca de la presente política, implica la aceptación de los Titulares de la Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales y su autorización para los usos y otros tratamientos que aquí se describen.


  1. DEFINICIONES

Para los efectos de la presente Política, se entiende por:

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.


Dato público: Aquel dato que no es semiprivado, privado o sensible. Entre otros, son los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros y documentos públicos.


Dato privado: Aquel dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el Titular.


Dato sensible: Aquellos datos que afecten la intimidad del titular o cuyo uso indebido tenga la potencialidad de generar su discriminación.


Dato semiprivado: Aquellos datos que no tienen una naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo a su titular, sino a un grupo de personas o a la sociedad en general. En este caso, para su Tratamiento se requiere la autorización expresa del Titular de la información. Por ejemplo: datos de carácter financiero, datos relativos a las relaciones con las entidades de seguridad social (EPS, AFP, ARL, Cajas de Compensación).


Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento. Para los efectos del presente documento se entiende como Base de Datos, aquella que contiene información de Datos Personales de los Titulares.


Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. Para los efectos del presente documento se entiende como Titulares a Empleados, Visitantes, Propietarios, Arrendatarios de locales y de zonas comunes, Proveedores, así como cualquier persona cuyos datos reposen en una base de datos responsabilidad de BULEVAR.


Empleado: Persona natural que se encuentra vinculada por medio de un contrato laboral a BULEVAR, o con un tercero contratista que presta servicios a BULEVAR.


Visitante: Persona natural que ingresa a las instalaciones de BULEVAR y/o su Centro Empresarial y o sus páginas web o redes sociales, por lo tanto, también lo es: quien hace uso del servicio de parqueadero que ofrece BULEVAR, quien participe voluntariamente de los sorteos, concursos y en general actividades recreativas que organice BULEVAR y quien desee radicar cualquier queja, comentario y/o reclamo frente a BULEVAR.


Propietario: Persona natural titular del derecho de dominio sobre uno o varios locales que hacen parte de BULEVAR.


Arrendatario: Persona natural que tiene el derecho de usar uno o varios locales y/o zonas comunas que hacen parte de BULEVAR.


Proveedor: Persona natural que provee o abastece productos y/o servicios a BULEVAR.


Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica de naturaleza pública o privada, que, actuando por ella misma o con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos. Para los efectos de la presente Política se entiende como Responsable del Tratamiento a BULEVAR.


Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.


Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.


Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia, envía los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de Colombia, cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por parte del Encargado y por cuenta del Responsable.


  1. AUTORIZACIÓN

La autorización de los Titulares de Datos Personales o de quien se encuentre legitimado es requisito indispensable para que BULEVAR recolecte, almacene, consulte, use, procese y en general, de Tratamiento a su información personal. Esta autorización será otorgada por el Titular en forma escrita, oral o a través de conductas inequívocas del Titular que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. BULEVAR tomará las medidas pertinentes para conservar copia o evidencia, o para documentar la existencia, de la autorización para consultas futuras.

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:



  • Entrega de información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.


  • Tratamiento de Datos Públicos.


  • Casos de urgencia médica o sanitaria.


  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.



  1. DATOS PERSONALES


3.1. TIPOS DE DATOS PERSONALES RECABADOS POR BULEVAR

BULEVAR tratará los Datos Personales que sean necesarios para desarrollar sus actividades comerciales como Propiedad Horizontal, así como para mantener y fortalecer las relaciones comerciales, contractuales, de consumo y laborales con los Titulares de los mismos.

En particular, BULEVAR recabará los siguientes datos personales, entre otros, que pudieren ser necesarios para estos fines:


3.1.1. EMPLEADOS:

Datos generales y específicos de identificación, datos de familia y/o beneficiarios, datos biométricos, datos de salud, datos de ubicación personal, datos relacionados con la pertenencia a sindicatos, datos de carácter económico y socioeconómico, datos de información tributaria, datos patrimoniales, datos relacionados con la actividad económica, datos relacionados con la historia laboral, datos relacionados con el nivel educativo, datos generales relacionados con el sistema integral de seguridad social, datos de antecedentes judiciales y/o disciplinarios y cualquier otro dato que fuere necesario para lograr las finalidades descritas.


3.1.2. VISITANTES GENERALES:

Datos generales y específicos de identificación, datos de ubicación relacionados con la actividad profesional y/o privada, datos biométricos, datos sobre gustos y/o intereses particulares, y cualquier otro dato que fuere necesario para lograr las finalidades descritas.


3.1.3. VISITANTES - CENTRO EMPRESARIAL:

Datos generales y específicos de identificación, datos de ubicación relacionados con la actividad profesional y/o privada, datos biométricos, y cualquier otro dato que fuere necesario para lograr las finalidades descritas.


3.1.4. VISITANTES - MAÑANAS DEPORTIVAS:

Datos generales y específicos de identificación, datos de ubicación relacionados con la actividad profesional y/o privada, datos biométricos, datos sobre gustos y/o intereses particulares, datos generales relacionados con la afiliación y aportes al Sistema Integral de Seguridad Social, y cualquier otro dato que fuere necesario para lograr las finalidades descritas.


3.1.5. COPROPIETARIOS Y ARRENDATARIOS:

Datos generales y específicos de identificación, datos de ubicación relacionados con la actividad profesional y/o privada, datos socioeconómicos, datos de información tributaria, datos patrimoniales, y cualquier otro dato que fuere necesario para lograr las finalidades descritas.


3.1.6. PROVEEDORES:

Datos generales de identificación, datos de ubicación relacionados con la actividad profesional, datos de carácter económico, datos de información tributaria, datos relacionados con la actividad económica, datos generales relacionados con la afiliación y aportes al Sistema Integral de Seguridad Social, y cualquier otro dato que fuere necesario para lograr las finalidades descritas.


3.2. FORMA DE RECOLECCIÓN

Los datos podrán ser suministrados explícitamente a BULEVAR mediante formatos de ingreso o vinculación, recolectados personalmente a través de sus empleados, prestadores de servicios o representantes, obtenidos mediante consulta a terceros que administren Bases de Datos, o recolectados implícitamente de las operaciones de análisis de grupos objetivo, adquisición de los productos o servicios que son ofrecidos por BULEVAR, o de los comportamientos de los Titulares como reclamaciones, solicitudes de información, encuestas, propuestas, ofertas, visita de las instalaciones de BULEVAR, de participación en proyectos, programas y eventos, entre otros. 


3.2.1. VIDEOVIGILANCIA

BULEVAR cuenta con un circuito cerrado de televisión con el fin de controlar las diferentes situaciones que se pueden presentar dentro de sus instalaciones, como prevenir conductas delictivas, terroristas y en general cualquier hecho que afecte o pueda afectar la integridad de cualquier persona.

Por lo anterior, los titulares podrán observar en las entradas de BULEVAR, tanto en los parqueaderos como en la zona comercial, los avisos de privacidad que BULEVAR ha instalado conforme a los requisitos legales definidos en el artículo 14 del Decreto 1377 de 2013. De esta manera, el ingreso a las instalaciones de BULEVAR, constituirá conducta inequívoca de permitir la video vigilancia realizada por BULEVAR.

Sobre el particular, es menester poner de presente que el artículo 237 del Código Nacional de Policía y Convivencia – Ley 1801 de 2016, indica que la información, imágenes, y datos de cualquier índole captados y/o almacenados por los sistemas de video o los medios tecnológicos que estén ubicados en el espacio público, o en lugares abiertos al público, serán considerados como públicos y de libre acceso, salvo que se trate de información amparada por reserva legal.

3.3. DATOS SENSIBLES

Para el tratamiento de datos sensibles se informa a los Titulares que no están obligados a suministrar los referidos datos o a autorizar su tratamiento. Una vez suministrados dichos datos y otorgado el correspondiente consentimiento, los datos serán recopilados y tratados únicamente para las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad.



3.4. COOKIES

BULEVAR utiliza cookies y otras herramientas que automáticamente recolectan información de las personas cuando usan la Página Web de BULEVAR, entendiendo que el ingreso y navegación en la Página Web es una conducta inequívoca de autorización. El tipo de información que puede ser recolectada de esta manera incluye: Información sobre el Localizador de recursos uniforme (URL), información acerca del explorador que utiliza el Titular, detalles de las páginas visitadas por el Titular, dirección IP, clicks, hipervínculos, nombre de usuario, foto de perfil, consultas, entre otros.



3.5. OTRAS FUENTES DE RECOLECCIÓN

BULEVAR puede recibir información personal del Titular por medio de otras fuentes como Bases de Datos públicas e información de terceras partes a las que el Titular ha otorgado autorización para compartir su información.



3.6. ALCANCE

La presente Política aplica a las bases de datos de las que es responsable BULEVAR. Por tanto, esta Política no cubre el tratamiento que hagan terceros de:



  1. Información recolectada en páginas, plataformas y/o aplicaciones que no controle BULEVAR.


  2. Información recolectada por los sitios de terceras partes cuyo acceso haya sido vía algún vínculo en la Página Web de BULEVAR.


4. FINALIDADES Y TRATAMIENTO


4.1. FINALIDADES GENERALES

Las finalidades para las cuales BULEVAR tratará los Datos Personales y, que aplicarán de manera general a todos los Titulares, son:



  1. Gestionar, administrar y usar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones legales y contractuales de BULEVAR, así como las obligaciones tributarias, comerciales y contables.


  2. Administrar correcta y eficazmente los bienes y servicios comunes.


  3. Manejar los asuntos de interés común de los propietarios y/o arrendatarios de los locales.


  4. Cumplir y hacer cumplir el reglamento de propiedad horizontal.


  5. Ejecutar contratos suscritos con BULEVAR.


  6. Dar soporte en procesos de auditoría externa e interna.


  7. Enviar información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de la misma.


  8. Recolectar datos para el cumplimiento de los deberes que como responsable de la información y datos personales le corresponde a BULEVAR.


  9. Socializar políticas, proyectos, programas y cambios organizacionales.


  10. Buscar la satisfacción de los Titulares respecto de los productos y servicios ofrecidos por BULEVAR.


  11. Prestar mejores beneficios, productos y servicios a los Titulares.


  12. Personalizar la experiencia de los Titulares cuando adquieren productos y/o servicios de BULEVAR.


  13. Realizar procesos al interior de BULEVAR, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas.


  14. Mantener comunicación con el Titular.


  15. Dar respuesta a preguntas, quejas, reclamos o comentarios de los Titulares.


  16. Enviar información comercial, así como invitaciones a eventos y/o actividades que BULEVAR organice.


  17. Asegurar a las personas que estén dentro de BULEVAR en situaciones de contingencia como incendios, terremotos, inundaciones que afecten la integridad de las instalaciones y de las personas dentro de ellas.


  18. Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y regulatorias, así como de las políticas de BULEVAR.

Adicionalmente, las finalidades específicas aplicables a los diferentes Titulares de las bases de datos de BULEVAR son:



4.1.1. EMPLEADOS



  • Conservar y administrar la información de la relación laboral con el Empleado.


  • Verificar conflictos de intereses en nuevos empleados de BULEVAR y sus filiales, así como inhabilidades e incompatibilidades de los mismos.


  • Llevar un registro de las sanciones disciplinarias impuestas a los empleados de BULEVAR.


  • Gestionar las afiliaciones y aportes al Sistema de Seguridad Social de los empleados y sus familiares, cuando a ello hubiere lugar.


  • Promover actividades de bienestar de los empleados.


  • Gestionar el pago de nómina.


  • Controlar las novedades laborales como incapacidades, permisos, el control de acceso y horario de trabajo del empleado, el control del personal activo de la compañía, entre otras.


4.1.2. VISITANTES GENERALES



  • Permitir el acceso seguro a las instalaciones de la Propiedad Horizontal.


  • Llevar control de las personas que visitan las instalaciones de BULEVAR.


  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los visitantes para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.


  • Analizar la información para elaborar estudios y estadísticas sobre preferencias de consumo.


  • Enviar, por Email o por SMS, avisos publicitarios y/o promocionales de BULEVAR y/o terceros, así como información sobre los servicios de BULEVAR.


  • Remitir ofertas, incentivos y promociones de los establecimientos de comercio ubicados en BULEVAR.


  • Invitar a sorteos, rifas, concursos o invitaciones a conciertos, actividades lúdicas o de entretenimiento que se realicen en BULEVAR.


  • Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y servicios.


  • Mantener contacto con los visitantes para el envío de información relacionada con la relación contractual y comercial.


  • Proporcionar un efectivo servicio al cliente.


  • Informar sobre cambio de productos y/o servicios.


  • Realizar gestión de cobros y pagos, si corresponde.


  • Prestar el servicio de parqueadero público.


  • Tramitar el proceso de reposición de tiquetes de parqueadero.


  • Prestar primeros auxilios en caso de accidentes.


  • Controlar las diferentes situaciones que se pueden presentar dentro de sus instalaciones.


  • Prevenir conductas delictivas, terroristas y en general cualquier hecho que afecte o pueda afectar la integridad de cualquier persona.



4.1.3. VISITANTES - CENTRO EMPRESARIAL




  • Permitir el acceso seguro a las instalaciones de la Propiedad Horizontal.


  • Llevar control de las personas que visitan las oficinas de BULEVAR, en casos de emergencia.


  • Prestar primeros auxilios en caso de accidentes.


  • Controlar las diferentes situaciones que se pueden presentar dentro de sus instalaciones.


  • Prevenir conductas delictivas, terroristas y en general cualquier hecho que afecte o pueda afectar la integridad de cualquier persona.



4.1.4. VISITANTES - MAÑANAS DEPORTIVAS


  • Prestar primeros auxilios en caso de accidentes.


  • Controlar las diferentes situaciones que se pueden presentar dentro de sus instalaciones.


  • Prevenir conductas delictivas, terroristas y en general cualquier hecho que afecte o pueda afectar la integridad de cualquier persona.


  • Permitir el acceso seguro a las instalaciones de la Propiedad Horizontal, así como llevar control de las personas que visitan las oficinas de BULEVAR, en casos de emergencia.


  • Enviar, por Email o por SMS, avisos publicitarios y/o promocionales de BULEVAR y/o terceros, así como información sobre los servicios de BULEVAR.


  • Invitar a sorteos, rifas, concursos o invitaciones a conciertos, actividades lúdicas o de entretenimiento que se realicen en BULEVAR.


  • Mantener contacto con los clientes y los clientes potenciales para el envío de información relacionada con la relación contractual y comercial.



4.1.5. COPROPIETARIOS Y ARRENDATARIOS:


  • Enviar información y documentos relacionados con los servicios que debe prestar BULEVAR a todos los copropietarios de los locales y/o a sus arrendatarios.


  • Reunir la Asamblea General de Copropietarios de BULEVAR.


  • Controlar el alquiler de zonas comunes.


  • Gestionar toda la facturación que corresponda.


  • Enviar información relevante sobre el manejo y administración de la Propiedad Horizontal.


  • Realizar gestión de cobros y pagos, si corresponde.



4.1.6. PROVEEDORES:


  • Adquirir productos y/o servicios para el funcionamiento de BULEVAR.


  • Realizar los respectivos pagos a proveedores y mantener relaciones comerciales.


  • Realizar estudios financieros y verificación en bases de datos de riesgo crediticio, financiero, financiación del terrorismo y lavado de activos.


  • Solicitar cotizaciones y ofertas


  • Gestionar relaciones comerciales.



4.2. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

BULEVAR dará tratamiento a los Datos Personales de los Titulares para cumplir las finalidades descritas en esta Política según aplique, a cada uno de los Titulares. Dentro de dichos tratamientos, y de manera enunciativa pero no taxativa, BULEVAR podrá realizar los siguientes:



  1. La comunicación con los Titulares para efectos contractuales, informativos o comerciales.


  2. Establecer comunicación entre BULEVAR y los Titulares para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensajes de texto, correos electrónicos y/o físicos.


  3. Ofrecer o informar al Titular sobre productos y/o servicios de BULEVAR que puedan ser de su interés, así como suministrar información general por medio de correos electrónicos como parte de una novedad, comunicación, boletín, noticia o Newsletter.


  4. De ser el caso, usar la información para dar trámite a los reclamos, quejas, sugerencias respecto de los servicios ofrecidos por BULEVAR.


  5. Efectuar o implementar la adquisición u oferta de productos o servicios por parte de BULEVAR.


  6. Recabar información acerca del dispositivo que se está utilizando para ver o utilizar la Pagina Web, como por ejemplo dirección IP o el tipo de explorador de Internet o sistema operativo utilizado y vincularla con información personal para garantizar que la Pagina Web brinde la mejor experiencia en línea.


  7. Evaluar el uso de la Pagina Web (de manera anónima e integral), así como realizar estadísticas de las actividades de los Titulares, como, por ejemplo, horas de visitas, frecuencia con las que se visita y sitio web que transfirió a la Pagina Web, de manera que se personalice la experiencia de los Titulares en la Página Web.


  8. Invitar y contactar a los Titulares para que participen en conferencias, talleres, y cualquier otro evento desarrollado por BULEVAR.


  9. Auditar, estudiar y analizar la información de las Bases de Datos para diseñar estrategias comerciales y aumentar y/o mejorar los productos y servicios que ofrece BULEVAR.


  10. Suministrar la información y Datos Personales de los Titulares a aliados comerciales o a otras sociedades o personas que BULEVAR encargue para realizar el procesamiento de la información y cumplir con las finalidades descritas en la presente Política.


  11. Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de BULEVAR o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley.


  12. Combinar los Datos Personales con la información que se obtenga de otros aliados o compañías o enviarla a los mismos para implementar estrategias comerciales conjuntas.


  13. Las demás descritos en la presente política o permitidos en la Ley, así como aquellos necesarios para cumplir las finalidades descritas en este documento.

4.4. SUMINISTRO DE DATOS PERSONALES A TERCEROS

BULEVAR solo suministrará o dará acceso a terceros a la información personal de los Titulares cuando sea procedente o necesario según las finalidades descritas en la presente política.

Así mismo, en caso de que sea necesario suministrar de los Titulares con terceros Encargados para que realicen el tratamiento en nombre de BULEVAR, el Titular autoriza a BULEVAR a suministrar su información con esos terceros y, entre otros, con:



  1. Agencias de publicidad que apoyan a BULEVAR a cumplir y analizar la eficacia de sus productos y/o servicios.


  2. Terceros que deben entregarle al Titular algún producto o servicio ordenado, como por ejemplo algún servicio postal o de mensajería.


  3. A las autoridades policivas o gubernamentales en casos que éstas hayan seguido el debido proceso legal para solicitar que se les comparta la información del Titular.


  4. Terceros que deseen enviarle al Titular información acerca de sus productos y servicios únicamente en casos en los que se haya dado su previo consentimiento para ello por parte del Titular.


  5. Terceros prestadores de servicios, empresas de Outsourcing, personal en misión o temporal.


  6. Proveedores de herramientas analíticas web, tales como Google, Apple, Amazon, etc.


  7. Compañías, organizaciones o individuos fuera de BULEVAR, si se considera que revelar dicha información es necesaria por razones legales.


Otras razones que nos pueden llevar a compartir información con terceros pueden ser:



  1. Reforzar los términos aplicables de uso de la Página Web de BULEVAR.


  2. Llevar a cabo investigaciones de posibles violaciones a las leyes aplicables.


  3. Detectar, prevenir y proteger a BULEVAR contra el fraude y cualquier vulnerabilidad técnica o de seguridad.


  4. Cumplir con las leyes y regulaciones aplicables, y trabajar en conjunto para cualquier investigación legal y para cumplir con los requisitos gubernamentales.


BULEVAR podrá así mismo suministrar o ceder la información a las entidades que resulten de la división de la Copropiedad, consolidaciones, cambio de control, reorganización o liquidación de todo o una parte del negocio.

Con la autorización concedida a BULEVAR para el tratamiento de sus datos el Titular expresamente manifiesta que la autorización concedida continuará vigente en caso que BULEVAR llegare a transformarse, por lo cual la autorización se entenderá otorgada a la entidad resultante de la transformación.





  1. DERECHOS DEL TITULAR

Los titulares ostentan los siguientes derechos respecto de sus Datos: a) Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales b) Solicitar prueba de la autorización otorgada c) Ser informado, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales d) Presentar ante la Autoridad Competente quejas por infracciones a la ley de protección de datos personales, según la ley aplicable) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato f) Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.




  1. DATOS DE CONTACTO PARA CONSULTAS, RECTIFICACIONES Y RECLAMOS


BULEVAR podrá ser contactada dentro de sus propias instalaciones, en el Punto de Atención al Público, en la Avenida Carrera 58 # 127 – 59 y en el siguiente número de teléfono (57 1) 2266500.





  1. PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS, RECTIFICACIONES Y RECLAMOS

A continuación, se señalan las acciones que pueden presentar los Titulares o sus Causahabientes en relación con las consultas rectificaciones y reclamos que se relacionen con los datos de los Titulares registrados en las Bases de Datos de BULEVAR:

7.1. CONSULTAS:

Las consultas y solicitudes de los Titulares o sus causahabientes serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado en la dirección de notificación que haya incluido en la respectiva consulta, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. La respuesta a las consultas que los Titulares o sus causahabientes presenten podrá ser entregada por cualquier medio físico o electrónico.

7.2. RECTIFICACIONES Y RECLAMOS:

El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en las Bases de Datos de BULEVAR debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante BULEVAR así:



  1. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al área encargada, de acuerdo a lo establecido en el Numeral Sexto de la presente Política de Privacidad, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.


En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.


  1. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.


  2. El término máximo para resolver el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. La respuesta a las rectificaciones o reclamos que los Titulares o sus causahabientes presenten podrá ser entregada por cualquier medio físico o electrónico.


7.3. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN

Los Titulares de los Datos Personales pueden revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, siempre y cuando no lo impida la disposición legal o contractual. Para ello, el Titular deberá seguir el mismo procedimiento establecido para las Rectificaciones y Reclamos.

Se deberá tener en cuenta que existen dos modalidades en las que la revocación del consentimiento puede darse: (i) Puede ser sobre la totalidad de las finalidades consentidas, en este sentido BULEVAR y/o los Encargados del Tratamiento deben dejar de tratar por completo los datos del Titular y, (ii) puede ocurrir sobre tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercadeo.

Por lo anterior, será necesario que el titular al momento de elevar la solicitud de revocatoria, indique en ésta si la revocación que pretende realizar es total o parcial. En el segundo caso, se deberá indicar con cuál Tratamiento el Titular no está conforme. En caso de que el Titular no lo indique con claridad, se entenderá que la solicitud es total.

Los mecanismos o procedimiento que BULEVAR establezca para atender las solicitudes de revocatoria no podrán exceder los plazos previstos para atender las reclamaciones.

7.4. REQUISITO DE PROCEDIBILIDAD

El Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Autoridad Competente una vez haya agotado el trámite de consulta, reclamo o de revocatoria de la autorización ante el área encargada, de acuerdo a lo establecido en el Numeral Sexto de la presente Política de Privacidad.



  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN



BULEVAR tomará las precauciones razonables para mantener segura la información personal y para exigir a cualquier tercero que maneje o procese Datos Personales por encargo de BULEVAR que haga lo mismo. El acceso a la información personal está restringido para evitar accesos no autorizados, modificaciones o usos indebidos, y estará permitido su tratamiento únicamente por personas vinculadas a BULEVAR o encargadas expresamente para ello.





  1. PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS


Las Bases de Datos a las cuales dará Tratamiento BULEVAR, así como los Datos Personales debidamente autorizados incorporados en ellas estarán vigentes durante el plazo necesario para cumplir sus finalidades. Una vez cumplido este plazo, BULEVAR procederá a eliminar la base de datos o eliminar los datos de los titulares, según correspondiere.





  1. TRANSFERENCIAS Y TRANSMISIONES INTERNACIONALES DE DATOS


10.1. TRANSFERENCIA

Es posible que BULEVAR tenga que transferir información personal de los Titulares a Responsables en diferentes países. Al aceptar la presente Política para el Tratamiento de Datos Personales el Titular autoriza y da su consentimiento expreso para dicha Transferencia, a cualquier país o territorio.

10.2. TRANSMISIONES

Con la autorización otorgada por cualquiera de los medios previstos para tal fin, el Titular autoriza que BULEVAR realice transmisiones nacionales e internacionales de Datos Personales a un Encargado, para permitir que el Encargado realice el Tratamiento por cuenta de BULEVAR. Estas transmisiones no requerirán ser informadas al Titular ni contar con un consentimiento expreso adicional.




  1. MODIFICACIONES EN LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Cualquier cambio o modificación sustancial de la presente Política para el Tratamiento de Datos Personales, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en la Página Web de BULEVAR.



  1. INFORMACIÓN Y DATOS DE MENORES DE EDAD


BULEVAR solo usará, almacenará y realizará tratamiento de datos personales de menores de edad con el expreso consentimiento de sus padres o representantes legales. En el caso de los datos de los menores de edad hijos o dependientes de empleados o colaboradores, la finalidad de dicho tratamiento será la de planear y realizar actividades relacionadas con el bienestar personal y familiar de los mismos. Para tales efectos, BULEVAR tendrá en cuenta el respeto y prevalencia de los derechos de los menores, su interés superior y sus derechos fundamentales.





  1. VIGENCIA Y MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales se encuentra vigente a partir del primero (1ero.) De noviembre de 2017. Cualquier cambio o modificación sustancial de la presente Política para el Tratamiento de Datos Personales, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en la Página Web de BULEVAR.



Inscríbete a nuestro canal rss escribiendo tu correo en el siguiente campo
Direccion: Av Cr 58 No. 127 59
Bulevar Centro Comercial 2013. Todos los derechos reservados. Diseñado y desarrollado por Paxzu.
Menú